8 (495) 646-81-84 +7 (800) 555-1477 Задать вопрос En
En

Новости

ГлавнаяНовости Луиджи Фьюмара: архитектура во имя человека

Луиджи Фьюмара: архитектура во имя человека

// 23.05.2017

12 марта в офисе компании Forest Line состоялась неформальная встреча с итальянским архитектором Луиджи Фьюмара. В дружеской беседе зарубежный специалист поделился с нами основными принципами органической архитектуры, приверженцем которой он является. Взгляд на строительство сооружения, как на вдохновленный процесс создания живого организма, оказался очень нашей команде, возводящей дома, в которых сердце.

Наша компания стремится к расширению профессионального кругозора, непрерывному развитию своих сотрудников и поиску новых решений для того, чтобы предложить своим клиентам качественные индивидуальные проекты, превосходящие ожидания заказчика. Сотрудники Forest Line проводят с клиентом много времени, изучая его вкусы, интересы, стремления, чтобы создать проект дома, который является отражением личности его владельца. Схожие принципы лежат в основе органической архитектуры.

Профессиональный диалог и взаимодействие с талантливыми специалистами отрасли, обмен опытом – это одно из ключевых источников новых знаний. 12 марта своими навыками и взглядами на строительство поделился член Ассоциации швейцарских архитекторов, официальный представитель правления Международного форума «Человек и архитектура», глава архитектурного отдела секции изобразительного искусства Высшей школы гуманитарных наук Гетеанума Луиджи Фьюмара. В беседе с зарубежным гостем приняли участие многие сотрудники Forest Line, в том числе, гениральный директор Павла Кузьмин.


Встреча с итальянским архитектором, проекты которого представлены во многих странах мира, от России до США, была посвящена обсуждению специфики органической архитектуры. Современная архитектура основана на абстрактных геометрических идеях, не связанных с чувствами и ощущениями людей, органическая архитектура предполагает возведение зданий, которые через форму влияют на внутреннее состояние человека, гармонизируют его настроение и отражают индивидуальность. Мнимая утилитарность современной архитектуры порождает однотипные дома одинаковой формы, не способные отразить характеры своих владельцев. Принципами органической архитектуры проникнуты работы многих всемирно известных мастеров: Антонио Гауди, Франка Ллойда Райта, отчасти Алвара Аалто.

В России интерес к органической архитектуре ощутим. Сегодня по проекту Луиджи в Самаре возводятся дома, соответствующие принципам данного подхода. Причину востребованности семантики органической архитектуры специалист видит в ее тождественности менталитету россиян.

«Люди чувствительны, они понимают, что это необычная архитектура, соответствующая характеру людей. Например, в Швейцарии и Германии люди боятся всего нового, все жестко, даже в архитектуре. Впрочем, и они, увидев готовый проект, принимают его», – рассказывает Луиджи Фьюмара.

Компания Forlest Line разрабатывает индивидуальные проекты для своих заказчиков, не пользуясь схемами типовой застройки. Именно поэтому взаимодействие с одним из ведущих специалистов в области органической архитектуры, предполагающей углубленное исследование личности заказчика, возводящей дома, элементы которых естественно связаны между собой, было бесценным и полезным опытом для наших сотрудников.

назад к списку ↵

Каталог

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Задать вопрос

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Ваш вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.