8 (495) 646-81-84 +7 (800) 555-1477 Задать вопрос En
En

Статьи

ГлавнаяСтатьиМатериалы Брус 20х20 – Дома из бруса 20 на 20

Брус 20х20 – Дома из бруса 20 на 20

На сегодня, как и ранее, нельзя себе представить какое-либо строение, в котором не использовали бы древесину. И это можно легко объяснить большой популярностью материала, который прекрасно выглядит, издает приятный запах, создает особый уют и положительно влияет на здоровье человека.

Среди многих видов древесины, которую используют на данный момент в строительстве, большой популярностью пользуются высококачественные сухие материалы. К ним можно отнести и брус 20 на 20, который в настоящее время пользуется повышенным спросом.

Такой материал, при производстве, включает в себя сушку в специально предназначенной для этой цели камере, и поэтому имеет в себе большое преимущество, по сравнению с пиломатериалом, с естественной влажностью, так как он не подвергается деформации.

По внешнему виду брус легко можно различить от других материалов из древесины – наличием обработанных четырех поверхностей.

Делают такое изделие на специальных высокоточных станках, точно выдерживая заданные размеры, сохраняя при этом все качества, которые присущи древесине: экологичность, привлекательность цвета и текстуры, долговечность, высокие теплоизоляционные данные и многое другое.

Всем давно известно, что по технологии строительства оно не может обойтись без применения бруса деревянного 20 на 20, изготавливаемого из хвойных пород древесины и имеющего соответственную прочность.

Такой пиломатериал имеет небольшой удельный вес и его очень легко использовать в строительстве. Используют брус 20х20 при монтаже каркасных конструкций, перегородок, лаг, как вспомогательные элементы при монтаже крыш и оконных проемов, перил, лестниц, им удобно делать крепления к потолку и стенам.

Одним словом, деревянный брус 20 на 20 – это неотъемлемая часть при возведении любого дома, так как он способен прекрасно защитить постройку от холода в самые сильные морозы. Поэтому его нужно применять при возведении жилья особенно в регионах, где температура зимой опускается далеко за нулевую отметку.

Построенные дома из клееного бруса 20 на 20 всегда имеют прекрасный вид, особенно когда при строительстве сооружения применяется клееный брус, который в последнее время стал очень популярен.

По внешнему виду клееный брус мало чем отличается от обыкновенного профилированного пиломатериала. Разница заключается лишь в том, что клееный брус в своем начальном виде цельный. Он на деревообрабатывающем предприятии собирается из нескольких досок, которые между собой крепятся с помощью водостойкого суперпрочного клея, а затем этот материал проходит в гидропрессе процесс спресовывания.

Особенно востребован он стал из-за того, что пиломатериал пропитан специальным составом клея, благодаря которому он почти не пропускает тепло и является надежной преградой для холода и влаги.

И что немаловажно, после окончания строительства клееный брус 20 на 20 почти не дает усадку и растрескивание, что всегда случается при использовании пиломатериала, который проходит естественное высушивание, а стены строения не нужно дополнительно отделывать и облицовывать.

назад к списку ↵

Каталог

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Задать вопрос

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Ваш вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.