8 (495) 646-81-84 +7 (800) 555-1477 Задать вопрос En
En

Статьи

ГлавнаяСтатьиМатериалы Брус 30 на 30 | Дома из деревянного бруса 30х40

Брус 30 на 30 | Дома из деревянного бруса 30х40

На сегодняшний день на строительном рынке Российской федерации можно найти пиломатериалы в большом ассортименте и с разными размерами сечений. Это дает возможность застройщику выбрать самый лучший вариант покупки, которая будет лучшим образом соответствовать проекту будущего строения.

На данный момент речь пойдет о популярном виде пиломатериала, которым является деревянный брус 30 на 30, и сферы его использования.

Так как брус 30х30 относится к самым востребованным видам стройматериала, предоставить весь список, где применяют его, практически нет возможности.

Обыкновенный брус – это обычное бревно, которое при обработке обрезают с четырех сторон и тогда он уже может называться обычным традиционным пиломатериалом, предназначенным для строительства деревянного дома из клееного бруса.

С развитием промышленности, в области деревообработки, такой брус стал популярен у застройщиков. А ведь незадолго до этого для возведения сруба применялись только бревна, у которых была снята кора.
Но такой вид строительного материала уже не применяется в современном строительстве, так как он считается непрактичным. Хотя в глубинке России по-прежнему строят именно из такого бревна классический вид русской избы.
Намного практичнее является брус обрезной, так как имеет много преимуществ.

Разнообразность бруса 30 на х30

Различается такой стройматериал по качеству обработки его поверхности – обычный пиленый или строганный, и по содержанию в нем влаги (естественной влажности или сухой).

Основное внимание необходимо обращать на влажность стройматериала, так как ответственные конструкции изготавливают из высушенного пиломатериала. Поэтому и цены на сухой деревянный брус 30х30 на 30% выше, чем такие же изделия, имеющие естественную влажность.

И сухой материал, безусловно, отвечает своей цене, так как при сооружении конструкций с бруса, имеющего маленькое сечение и естественную влажность, после дальнейшего его высыхания может произойти нарушение заданной геометрии элементов деревянной постройки. А это может принести непредсказуемые плоды. Поэтому такой пиломатериал лучше применять при сооружении конструкций временного использования, например, для изготовления опалубочных щитов, для возведения основы строения или для ограждения мест, где временно выполняются работы.

Такая же примерно ситуация и с другими видами погонажа, к примеру, с брусом 30 на 40 и т. д.

Из-за своего маленького сечения деревянный брус 30 на 30 мм ограниченно применяется в строительстве. Его в основном применяют в строительных конструкциях как элемент обрешетки, на основе которой выполняют различные отделочные работы, как с внешней стороны строений, так и внутри. Также брус 30 на 30 широко применяется при возведении небольших архитектурных форм.

Вывод можно сделать один: чтобы уйти от ненужных проблем, всегда используйте только сухой пиломатериал при монтаже любых элементов капитальных конструкций.

назад к списку ↵

Каталог

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Задать вопрос

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Ваш вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.