8 (495) 646-81-84 +7 (800) 555-1477 Задать вопрос En
En

Статьи

ГлавнаяСтатьиМатериалы Клееный брус за и против - Достоинства бруса

Клееный брус за и против - Достоинства бруса

клееный брусСооружают постройки из клееного бруса в любой части территории Российской федерации. И все это из-за того, что он имеет уникальные свойства и имеет большую популярность среди проектировщиков и застройщиков, строящих себе собственное жилье.

Производство клееного бруса

Изготавливают этот пиломатериал с древесины хвойных пород путем роспуска древесины на доски. Затем их сушат, после чего удаляют на специальных станках все имеющиеся изъяны (сучки, неровности и т. д), и получают заготовки, с которых производя клееный брус – доски-ламели. На полученных ламелях делают пазы, с помощью которых производится сращивание досок до нужной длины. После окончания этих работ доски-ламели покрывают водостойким клеем и склеивают в специальном прессе, под заданным давлением, в брус необходимого размера.

Главное достоинства клееного бруса – это экономичность. Оно достигается за счет того, что такое сооружение не нужно после завершения строительства подвергать внешней и внутренней отделке, а это значительная экономия ваших средств. Также такое сооружение в дальнейшем очень легко обслуживать. 

Заслуживает внимание такой плюс строительство домов из клееного бруса – это его мобильность. То есть, вы покупаете будущие жилье уже в готовом, но не в собранном состоянии, его остается только собрать с помощью опытных специалистов, как детский конструктор, согласно выбранного вами проекта. Так что новоселье вы будете отмечать очень скоро, потому что на постройку жилья уйдет очень мало времени, так как дома с клееного бруса не дают усадку.

Так как производство клееного бруса предусматривает идеально ровную поверхность пиломатериала, он при монтаже ложится довольно плотно один к другому, поэтому дополнительной теплоизоляции стены такого сооружения не требуют. Он и без нее отлично сохраняет в помещении тепло. А монтаж построек с такого пиломатериала можно делать в любое время года, даже когда на улице идет дождь или снег. Этот пиломатериал обрабатывается на производстве специальными экологически чистыми антисептиками, которые предохраняют его от возгорания, различных грибков и жучков-вредителей древесины.

Еще один плюс у этого бруса – это большая устойчивость к температурным перепадам. Поэтому в таком доме летом всегда прохладно, а зимой тепло.

Если рассматривать недостатки построек из клееного бруса, то это, то, что он дорогостоящий пиломатериал и многим застройщикам может оказаться не по карману такая покупка.

Часто бывает трудно, сразу определить насколько качественный пиломатериал вы покупаете. Все скрытые недостатки и дефекты стройматериала будут выявлены только в прошествии нескольких лет, и их будет не так легко исправить что, конечно же, приведет домовладельца к дополнительным затратам.

При постройке деревянного дома нужно внимательно следить за качеством его монтажа, от него напрямую зависит, насколько надежным будет ваше строение.

Поэтому сборку своего жилища необходимо доверять строителям-профессионалам, и отбросить мечту сэкономить на его сборке.

Безусловно, дома из клееного бруса имеют много положительных качеств, хотя и есть мизерные недостатки, поэтому какой пиломатериал вы выберете для строительства жилья, остается за вами.

назад к списку ↵

Каталог

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Задать вопрос

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Ваш вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.