En

Статьи

Преимущество домов из клееного бруса

Во-первых, это дерево! Во-вторых, это качественный, крепкий, эстетически красивый и экологически чистый строительный материал.

Дом из клееного бруса – популярный и с каждым годом все более востребованный вид загородного дома и жилья. Мягкие, теплые тона, природные запахи, чистый, насыщенный кислородом воздух и умиротворяющая, восстанавливающая силы атмосфера – далеко не полный перечень тех положительный качеств, которые дарит этот экологически чистый и благородный строительный материал. Поэтому в мире и, особенно в Европе и России растут масштабы престижного деревянного строительства, главными преимуществоами которого являются экологичность и экономичность.

Издавна на Руси предпочтение отдавалось деревянному дому не столько благодаря доступности материала, сколько из-за его уникальных свойств. Ведь только деревянные постройки способны создавать и поддерживать оптимальный и привычный для человеческого проживания микроклимат и энергетику. Ведь древесина – уникальный природный абсорбент, впитывающий неприятные и раздражающие запахи. Она способна в течение нескольких минут нейтрализовать даже вредные летучие вещества. При этом помещение заполняется лёгким ароматом смол и оздоровляющим дыханием леса. И еще одно весьма важное преимущество деревянных домов – эстетичность: внешний вид деревянного дома лаконичен и восхитителен, а внутреннее убранство завораживает теплотой и уютом.

Современное деревянное строительство, по сравнению с бревенчатыми постройками прошлых веков, намного разнообразнее, оно практичнее и функциональнее. Современные технологии обработки древесины и постоянно модернизирующееся оборудование, позволяющие получать новые материалы, существенно сократили и сроки возведения жилья и улучшили эксплуатационные показатели, повысив надёжность и качество построек из дерева.

В настоящее время приобретает все большую популярность  и уникальный современный материал, заслуживший уважение как у строителей, так и у владельцев деревянного жилья – клееный брус.

В чем же привлекательность домов из бруса?

В первую очередь высокое качество. Основные критерии качества, к которым стремится современное деревянное строительство, воплотились в этом экологически безопасном и наиболее перспективном стройматериале.

Современный дом из клееного бруса – это объект высокого уровеня комфорта, длительного (не менее 100 лет) срока эксплуатации, соответствие нормам экологической безопасности.
Основное технологическое преимущество клееного бруса – прочное соединение (под большим давлением) тщательно подготовленных и обработанных сухих досок (ламелей), сложенных с учётом разной направленности древесных волокон. Этим достигается главное преимущество домов из бруса – высокой плотности и, как следствие – низкой теплопроводности. Идеальная геометрическая форма и возможность варьирования цветом и сечением позволяют значительно расширить архитектурные возможности дома и разнообразить его дизайн.

Имеется еще много положительных сторон, благодаря которым дом из клееного бруса наиболее любим не только заказчиками, но и нашей компанией «Форест Лайн», ведь:

  • такой дом строится буквально за несколько недель и практически не даёт усадки, что позволяет сразу по окончанию строительных и отделочных работ въезжать в новое, комфортабельное и экологичное жилище;
  • стены дома из клееного бруса не подвергаются ни гниению, ни растрескиванию, ни какой-либо другой деформации, включающей порчу насекомыми. Это обусловлено тем, что влажность клееной ламели составляет 10-12%, в то время как обычного бруса – от 18% и выше, что является идеально средой для развития бактерий и насекомых;
  • брусовый дом соответствует второй группе огнестойкости, как конструкции из трудновоспламеняемой древесины;
  • дом из бруса позволяет хозяину применять свою безграничную фантазию по его дальнейшему внутреннему оформлению или переделке в будущем.

Мы не скрываем, что существуют и недостатки дома из бруса, к которым можно отнести:

  • благодаря технологии комбинирования нескольких досок для производства одного клееного бруса нарушается целостность древесины, что сказывается на меньшей проходимости воздуха, чем у цельного бревна;
  • незначительное увеличение цены, которая, кстати впоследствие компенсируется отсутствием расходов на утепление, дезинфекцию, отделку всей деревянной конструкции.

Однако, в нашей практике мы еще не встречали заказчика, который из-за этих малосущественных недостатков выразил бы недовольство построенным жилищем. Если у вас еще остались сомнения и вопросы, то мы с огромным удовольствием подробно проконсультируем всех, обратившихся по телефонной горячей линии либо оставивших заявку на нашем сайте.

Брусовый дом, построенный нашей компанией, всегда выгодно отличается от «соседей»,  так как выгодно подчеркивает уровень комфортности, стиль, качество работ и статус владельца. Мы профессионалы, строительство деревянных конструкций – наша специализация, и мы с уверенностью профессионалов готовы сделать реальным дом Вашей мечты.

назад к списку ↵