8 (495) 646-81-84 +7 (800) 555-1477 Задать вопрос En
En

Статьи

ГлавнаяСтатьиМатериалы Строительство домов из сибирского кедра

Строительство домов из сибирского кедра

дома из сибирского кедраОдним из ярких представителей флоры сибирской тайги является кедр. С очень древних времен его называют кедром, но по своей особой структуре и качествам он больше относится к семейству сосновых. Кедр растет довольно высоким и большим в диаметре. Его самый максимальный век может быть до восьмисот лет.

В народе принято называть этот вид дерева сибирским кедром, а ученые называют его кедровой сосной. Но как его не назови, а он является многовековой национальной гордостью России.

Кому отдать предпочтение кедру, сосне или лиственнице

Если стоит вопрос о том, из какого дерева строить дом, то следует отдельно изучить преимущества и недостатки каждой из предлагаемых пород, в том числе финансовые возможности. Из списка лиственных и сосновых пород кедр является самый прочный и долговечный. Его достоинства также заключаются в податливости при обработке, способностях к звукоизоляции и термоизоляции.

Цена дома из сибирского кедра, учитывая его все преимущества, выше, чем у других пород, так как он относится к очень ценным видам древесины. Но его превосходная гамма цветов и особая текстура действительно того стоит. Используя такой вид материала в строительстве сруба можно не только получать эстетическое удовольствие, но и ощутить ряд преимуществ по сравнению с бетонными и каменными конструкциями.

Кедровая древесина позволяет сэкономить на электроэнергии и отопительных ресурсах, так как его свойства позволяют летом создавать прохладу, а зимой поддерживать тепло и уют в помещении.

Технологические нюансы строительства кедровых сооружений

Когда строительным материалом стала древесина из сибирского кедра, то следует внимательно изучить ее особые технологические особенности.

Сооружение, основанное на брусе

При строительстве дома из клееного бруса сибирского кедра, бревна кладут рядами по определенной схеме. Каждый брус имеет свои пазы. Поэтому все бревна аккуратно укладываются на предыдущий ряд с учетом особенностей в их конструкции. Все места, где бревна входят в пазы закрепляют специальными растворами, а стены удерживают особые шипы.

Конструкции на основе каркасов

Подобные виды зданий собирают намного дольше, чем остальные, но зато они могут быть выше. Лучше всего такой вид работы не делать самостоятельно, так как он довольно сложный. Если неправильно собрать деревянные каркасы, то общий срок конструкции может значительно снизится и нарушится принцип герметичности стен.

Сооружения из лафета сибирского кедра

Такого рода дома возводятся быстрее, чем каркасные, но медленнее бревенчатых. Здания из качественного лафета не требуют дополнительной отделки. Они обладают такими же преимуществами, как и остальные конструкции из кедра.

назад к списку ↵

Каталог

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Задать вопрос

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Ваш вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.