8 (495) 646-81-84 +7 (800) 555-1477 Задать вопрос En
En

Статьи

ГлавнаяСтатьиСтроительство Дома из ангарской сосны | Строительство из таежного леса

Дома из ангарской сосны | Строительство из таежного леса

дома из ангарской сосныНа сегодняшний день ангарская сосна является фаворитом в строительстве и интерьере загородных домов и обычных квартир. Это неудивительно, ведь её древесина является прочным, долговечным, гипоаллергенным и довольно экологически чистым материалом, который, к тому же, легко обрабатывать.

Этим качествам ангарская сосна обязана тому суровому таёжному климату района реки Ангара, в котором она произрастает: песчаные почвы, низкие температуры, безветрие. В таких условиях дерево закаляется и приобретает ценные для строительного материала характеристики. Достаточно упомянуть, что её прочность в несколько раз выше остальных деревьев.

Данный строительный материал завоевал свою популярность ещё в древней Руси. Из ангарской сосны строились церкви, жилые дома, бани из бруса и даже корабли. Сегодня её древесина используется для загородных построек, в отделке помещений (внутренней и внешней) и т.д.

Ангарская сосна – это уникальный и неповторимый по своим свойствам строительный материал. Ствол дерева очень ровный и гладкий, практически без сучков. Этим объясняется лёгкость его обработки. Не менее важным является такой фактор, как прочность. После строительства, дом из клееного бруса ангарской сосны не деформируется. Также не стоит волноваться за изменение цвета –он останется первоначальным даже спустя многие годы, так что дом с тёплым золотистым оттенком всегда будет выглядеть натурально и свежо.

Отмечается, что ангарская сосна – это одна из красивейших пород деревьев, обладающих интересной фактурой. Дело в том, что её годичные кольца расположены довольно близко друг к другу, в результате чего получается интересный «рисунок».

Заготовка древесины, как правило, начинается в зимний период. Сосна принадлежит к таким материалам, которые не подвержены воздействию грибка и после высыхания не трескаются. В деревянных домах из ангарской сосны хорошо сохраняется тепло, а в нашем климате это особенно актуально.

Многие счастливые обладатели дома из ангарской сосны отмечают, что благодаря красивым оттенкам и фактуре отделки внутри всегда царит радостная и солнечная атмосфера, наполненная комфортом и успокаивающим ароматом натуральной древесины.

Строительство загородного дома или внутренняя отделка квартиры материалом из ангарской сосны – это отличное решение для тех, кто заботится о красоте помещения, прочности и надёжности конструкции и не забывает о здоровье своём и своих близких.

назад к списку ↵

Каталог

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Задать вопрос

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Ваш вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.