8 (495) 646-81-84 +7 (800) 555-1477 Задать вопрос En
En

Статьи

ГлавнаяСтатьиСтроительство Строительство, производство бруса – профилированный брус 100х150

Строительство, производство бруса – профилированный брус 100х150

Дом, с профилированного бруса построенный по проекту в котором, учитывается все пожелания заказчика чудесное место для проживания всего многочисленного семейства!

Что же с себя представляет производство профилированного бруса, и как его производят, сейчас мы и рассмотрим.

Профилированный брус, это древесина, которая обрабатывается путем острожки и профилирования заготовок на специальном станке, на котором она приобретает нужную форму. Из бруса, который имеет естественную влажность, делается обычный профилированный пиломатериал, а из бруса, который перед обработкой прошел сушку в камере – производят сухой профбрус.

Весь пиломатериал перед обработкой тщательно вымеряется и проходит контроль лаборатории ОТК.

Как делают сухой профбрус?

Для изготовления сухого профбруса берут высушенный в специальной сушилке брус. Его сушка происходит за 10–15 дней, все зависит от необходимой влажности, которая должна оставаться в древесине установленных в технологических разработках. Ее производитель должен четко придерживаться, чтобы не нарушить качества пиломатериала.

Высушенный профилированный брус намного увеличивает срок ввода постройки в эксплуатацию, так как в отличие от бруса естественной влажности наименее подвержен усадке, однако, менее пользуется спросом, так как занимает много времени на изготовление и более дорогой по цене. Поэтому среди застройщиков чаще имеет спрос профилированный брус, имеющий естественную влажность.

Затем пиломатериал подвергается нескольким этапам обработки, при которой срок его эксплуатации увеличивается в разы, при этом, не теряя своего внешнего вида.

При обработке на пиломатериале нарезаются специальные соединительные пазы, которые в процессе эксплуатации строения не дают возможности проникать в древесину влаге, потому что создается клин на всех соединениях по углам строения. В результате в строении получается повышенная прочность, а это значить брус служить будет вам многие десятилетия, не изменяя своего первоначального вида.

При возведении построек из бруса самым популярным и дешевым считается профилированный брус 100х150 мм, так как с него можно делать как стены дома, так и использовать его в качестве балок перекрытия, стропильных конструкций и т. д.
Такой стройматериал, как профилированный брус 100 на 150 считается экологически чистым материалом, а это значить, что построенное строение из него свободно «дышит», насыщая помещение целебными эфирными маслами. В строениях из профилированного брус не нужно делать приточной вентиляции, так как обмен воздуха происходит естественным путем.

Учитывая то, что этот пиломатериал относительно не дорогой, то с него выгодно строить дома. Особенно удобно использовать дешевые обрезные материалы, так как их невзрачные стенные поверхности можно легко скрыть путем отделки с имитацией под брус.

У бруса такого размера может быть шпунтованными как узкая, так и широкая часть поверхности. Поэтому смотря от региона, в котором возводиться постройка можно стены делать или узкими или более широкими.

Жилье, где применялся при постройке профилированный бруса 100 на 150, всегда будет отличаться своей красотой и привлекательным видом. А внутри его помещений всегда в зимнюю стужу будет тепло, а в жаркое лето в нем будет приятная прохлада.

назад к списку ↵

Каталог

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Задать вопрос

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Ваш вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.