8 (495) 646-81-84 +7 (800) 555-1477 Задать вопрос En
En

Статьи

ГлавнаяСтатьиСтроительство Технологии сборки дома из профилированного бруса

Технологии сборки дома из профилированного бруса

Даже в том случае, если вы и не думаете самостоятельно сооружать себе жилище из профбруса, все равно вам необходимо знать технологию, по которой осуществляется сборка деревянного дома из бруса нанятыми строителями.

Но возникает вопрос: «Зачем это нужно»?

Да за тем, что сейчас много развелось как строительных организаций, так и самостоятельных строительных бригад, предлагающих свои услуги, и среди них есть немало таких, которые относятся к своей работе не совсем добросовестно. Поэтому и нужно знать, после заключения с ними договорных отношений, как проконтролировать их работу.

Вот сейчас и рассмотрим вкратце, как выглядит технология сборки дома из профилированного бруса, и вы четко будете знать последовательность его сборки.

Чем хороша жилая постройка из профбруса?

Положительных качеств у этого стройматериала очень много, но самое основное – это то, что с него строение собирается как детский конструктор, то есть очень просто. Вот поэтому, чтобы строение было качественно собрано, желательно доверять ее возведение авторитетной строительной компании, сотрудники которой имеют опыт сборки домов с такого пиломатериала и знают все тонкости его монтажа.

Основные этапы монтажа дома из сухого профилированного бруса

Как и другая любая технология в строительстве, эта технология сборки постройки из профбруса, разделяется на несколько основных этапов. Для их быстрого и правильного выполнения понадобится небольшая бригада строителей, в которой может быть от двух специалистов.

Ниже перечислены все этапы монтажа конструкций, с профилированного бруса начиная с подготовительных работ, которые делаются, перед тем как начинать основные строительные работы:

  • Выбор качественного строительного проекта, который наиболее подходит заказчику. 
  • Возведение фундамента, который будет отвечать условиям возведения качественного сооружения из профилированного пиломатериала.
  • После обустройства фундамента можно начинать делать сборку нижней обвязки постройки. 
  • После окончания ее монтажа можно приступать к постройке стен сооружения, выдерживая их четкую геометрию, и обеспечивая их герметичность. 
  • Установка лаг, пола, балок перекрытия и потолка. 
  • Возведение крыши согласно разработанному проекту. 
  • Работы по утеплению постройки и ее отделка. 

Так что работа по сборке дома из профилированного бруса, должна точно соответствовать технологической последовательности. Только в этом случае будущее сооружение будет надежным, прочным и теплым и будет служить своим хозяевам много десятков лет.

назад к списку ↵

Каталог

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Задать вопрос

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш E-mail
Введён некорректный e-mail
Ваш вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.